Pembangunan Masjid Jami di Kabupaten Tasikmalaya

Masyarakat Kampung Balangkondang, Kabupaten Tasikmalaya kini sangat berbahagia karena masjid tempat mereka beribadah telah selesai dibangun kembali dengan bantuan donatur melalui Yayasan Islah Bina Umat. Pembangunan masjid jami dengan ukuran 121 meter persegi tersebut telah diselesaikan pada awal bulan September ini dan sudah mulai digunakan oleh jamaah dan warga sekitar.

Masjid tersebut merupakan sarana ibadah bagi lebih dari 50 Kepala Keluarga di Kampung Balangkondang, Desa Karangmekar, Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya. Di dalamnya didirikan ibadah shalat fardhu lima waktu, shalat Jumat dan taklim Al-Quran serta kegiatan keagamaan lainnya.

Terimakasih kami haturkan kepada para donatur yang telah mewakafkan sebagian hartanya untuk pembangunan masjid tersebut juga kepada para panitia yang telah berjibaku menuntaskan pembangunan sarana ibadah tersebut. Semoga Allah Ta’ala memberkahi para donatur, panitia dan semua pihak terkait. Dan semoga Allah Ta’ala memberikan Taufik-Nya untuk para jamaah dalam memakmurkan Rumah Allah tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *