Peresmian Masjid di Pondok Putri Al-Irsyad Banten

Yayasan Islah Bina Umat meresmikan Masjid Fathimah Abdullah Abbas yang berlokasi di Pondok Putri Al-Irsyad Serang, Banten pada hari Jumat tanggal 18 Agustus 2023. Peresmian dihadiri oleh perwakilan donatur dari negara Kuwait. Rombongan donatur dan tim dari Yayasan Islah Bina Umat datang ke lokasi acara menjelang waktu shalat ashar. Tampak para santri dan warga telah bersiap menyambut rombongan dengan lantunan shalawat.

Acara peresmian dimulai dengan tilawah Al-Quran dan sambutan dari Pimpinan Pondok Putri Al-Irsyad Banten selaku penerima dan pengelola bantuan masjid tersebut. Dalam sambutannya, pihak Pondok menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan pembangunan dan mendoakan keberkahan bagi para donatur. Adapun perwakilan donatur menyampaikan pesan dalam sambutannya kepada jamaah dan warga yang hadir untuk dapat memakmurkan masjid tersebut dan mempergunakannya untuk kegiatan-kegiatan pendidikan dan keagamaan. Secara simbolis, peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh para donatur dan perwakilan Pondok.

Dalam acara peresmian tersebut, donatur juga membagikan tas sekolah untuk para santri dan beras untuk warga sekitar. Para penerima tampak antusias dan bahagia setelah menerima bingkisan tersebut.

Masjid yang berlokasi di dalam area Pondok tersebut merupakan bantuan dari donatur yang disampaikan melalui Yayasan Islah Bina Umat. Masjid tersebut digunakan untuk kegiatan para santri dan masyarakat dalam beribadah shalat 5 waktu serta kajian keagamaan. Semoga Allah Ta’ala menerima semua amal kebaikan para donatur dan memberikan keberkahan kepadanya dan keluarganya. Amiin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *